Замок для гаража

Замок для гаража

Замок для гаража

На сегодняшний день рынок предлагает довольно большой ассортимент профессиональных замков для гаражей. Но, тем не менее, очень часто автовладельцы используют самодельные замки для своих гаражей. Очень часто причиной такой ситуации большинство моделей промышленных замков класс надежности, который заявляется, не соответствует фактическому. И примеров таких замков и их негативного использования существует много. Поэтому многие автовладельцы предпочитают самостоятельно сделать замок, чем покупать готовый, поскольку они убеждены, что такие замки не защитят их от злоумышленников.

Из всего многообразия самодельных замков можно выделить модель, которая может быть действительно надежной. Таким замком является замок с падающим ключом. Такие замки ранее даже использовались в квартирах, но теперь используются только в качестве гаражных. Единственным недостатком такого замка является слишком длинный ключ, его не очень удобно носить с собой. Замок такого типа невозможно купить, однако, можно попытаться изготовить самостоятельно, почитав на форумах рекомендации по технологии изготовления. Также можно попробовать сделать замок, используя в основе модель профессионального замка. Его можно снабдить дополнительными деталями для защиты, чтобы увеличить класс безопасности замка.

Замок должен подбираться исходя из двери, которая стоит в гараже. Ворота гаража должны состоять из металла минимум 4 мм. толщиной. Замок должен быть установлен на ворота или на калитку. Створки ворот тяжелы и массивны, а тяжесть приходится и на замок. Поэтому и он должен быть достаточно массивным и прочным, минимум 3мм. толщиной в стенке, а также иметь массивные ригели, прочное крепление. По способу установки замки могут быть навесными, накладными, врезными. Навесные замки считаются самыми ненадежными, поскольку их довольно просто сломать любым инструментом. Значительной разницы между накладным или врезным замком нет. Замок не должен открываться изнутри гаража. Ворота необходимо крепить на внутренних петлях, изнутри делаются растяжки. В таком случае ворота не упадут, даже если будут срезаны петли. Везде щели должны отсутствовать.

Замок для гаража

Замок для гаража

Лучше всего для гаража выбирать сувальдные массивные замки. Они защищены от вскрытия отмычками, поскольку сувальды замка покрыты цинком. Это будет предохранять их от коррозии на протяжении многих лет. Это важно, поскольку внутрь замка может проникать пыль, грязь, песок, влага и пр. на сухую сувальду пыль липнуть не станет. В хорошем замке должна быть вставка в ригель, которая будет предохранять от перепиливания замка. Также качество замка должно быть высоким. Материал, из которого сделан замок, должен быть ровным, зазоры должны быть не более, чем по техническим стандартам для данного замка. В коробе замка должна отсутствовать стружка, а ключи выполнены из качественного металла и сделаны очень точно. Замок должен легко открываться и закрываться ключом.

Комментарии