Ворота для гаража

Ворота для гаража

Ворота для гаража

Одним из специфических элементов гаража являются гаражные ворота. Поэтому к ним предъявляются особые требования. Они должны исключать несанкционированное проникновение вовнутрь гаражного помещения. Они должны способствовать поддержке внутри помещения микроклимата, который необходим для комфортного содержания автомобиля. Поэтому ворота гаража должны быть прочными, плотно прилегать к проему. Они должны способствовать нормальной работоспособности в климатических условиях, обеспечивать теплоизоляцию, гидроизоляцию. Механизмы ворот должны быть четко отлажены, иметь высокую степень надежности от взлома, быть удобными в использовании и привлекательны по внешнему виду.

Прежде чем начать строительство гаража, нужно разработать проектный план строительства, а вместе с ним и конструкцию гаражных ворот, их параметры (размеры). Габариты ворот зависят от габаритов гаража и машины, которая в нем содержится. Как правило, ширина ворот составляет минимум 2,5 м., высота может составлять от 1,8 до 2,5 м. в среднем. Конструктивно ворота могут быть выполнены из дерева, металла, утеплены или нет, состоять из разных комплектующих. Традиционные гаражные ворота являются механическими, которые открываются и закрываются вручную. Также есть ворота с автоматическим приводом, а также с дистанционным управлением. Они могут быть сдвижными, распашными, рулонными, складывающимися, подъемно-поворотными, секционными. На конструкцию ворот влияют сезонность, смена погодных условий и прочие факторы.

Ворота для гаража

Ворота для гаража

В воротах несущей конструкцией является коробка или рама, от надежности которой зависит надежность и долговечность службы гаражных ворот. Ее изготавливают из деревянных балок с соответствующим сечением. Коробка должна быть прикреплена в воротном створе (кирпичной кладке) с помощью гвоздей или дюбелей. Деревянная коробка должна быть усилена металлическими накладками. Довольно прочны рамы, которые сварены из профильного железа. Рамы крепятся к стене при помощи уступов. Между этими уступами размещается кирпич во время кладки.

Конструкция деревянных ворот традиционна. Створки ворот выполняются из дощатых щитов, которые скреплены шурупами с помощью наклонными и поперечными связями, сделанными из досок такой же толщины. Ворота становятся более прочными и жесткими, если их обшить кровельной сталью. Распашные ворота могут быть изготовлены из дерева и обшиваются вагонкой с каждой стороны. Рисунок на полотне может быть разным. Такие вороты можно утеплить заполнением полости каркаса плиточным утеплителем, а также рулонным утеплителем. Снаружи и изнутри полотно ворот покрывается атмосферным покрытием. Металлические ворота могут быть изготовлены из сварного каркаса и стального уголка, который обшивают металлом толщиной 2 мм. Замки для гаражных ворот могут быть удобными изнутри. Надежность запорного устройства может быть повышена. Висячий замок можно повесить изнутри.

Комментарии