Сигнализация для гаража

Сигнализация для гаража

Сигнализация для гаража

Любой автовладелец хочет надежно защитить свой автомобиль. Поэтому гараж для него должен быть не только комфортным, но и надежным. Поэтому существует ряд электронных комплексов для охраны гаражей. Устанавливать такую аппаратуру должны профессионалы, которые знают о системах дистанционного оповещения. Однако, и автовладельцы должны быть осведомлены о таких системах.

Самой простой моделью электронного комплекса, предназначенного для охраны стационарных объектов, является простой совокупностью нескольких электронных блоков. Первый рубеж представляют собой датчики или охранные извещатели. Для охраны помещений используются датчики трех типов. Это контактные, являющиеся кнопками и концевиками, они являются рубежом на уровне ворот, калиток, дверей. Другим видом являются датчики объема. Это радары и микроволновые извещатели, которые охраняют внутреннее пространство. Они могут сработать, если в пространство гаража проникают через проломы в стенах, через кровлю или методом подкопа. Есть также пассивные инфракрасные извещатели, реагирующие на передвижение внутри гаражного помещения. Есть также и комбинированные устройства. Каждый охранный датчик подключен к штабу охранного комплекса или приемно-контрольному устройству, анализирующему сигналы извещателей, и дающий оценку конкретной ситуации. Если гараж строится на локальном принципе, то при срабатывании контрольно-приемного устройства включится сирена и световая сигнализация. Это будет привлекать внимание к объекту и может спугнуть злоумышленников. Если в системе есть канал для передачи информации о взломе, то сигнал отправляется владельцу гаража или на диспетчерский пункт охраны. Отправка сигнала происходит по электросети, проводной линии, оптическому волокну, радиоэфиру (зависит от вида системы).

Сигнализация для гаража

Сигнализация для гаража

Относительно гаражного кооператива можно сказать, что здесь важно наличие системы коллективной защиты и центрального охранного комплекса. Преимуществом коллективной защиты перед индивидуальной, является то, что ответом на сигнал тревоги будут определенные действия. Высокий уровень безопасности является затратным для пользователей такой системой. Лучше, если ваша машина будет храниться в гаражном кооперативе, имеющим централизованную охранно-пожарную сигнализацию. Но есть и негативный момент наличия такой системы. Угонщики машин, которые старательно планируют свою акцию, знают о наличии такой системы и будут заранее готовы обезвредить стационарную электронику. Если гараж находится на территории двора, то можно для его защиты использовать мини-сигнализацию автономного типа. Установка такого оборудования очень проста, а также обслуживать его легко, поскольку нужно просто заменить элементы питания. Также такую сигнализацию можно запараллелить с сигнализацией, установленной в машине. И если вы устанавливаете сигнализацию, нежелательно кому-либо о ней сообщать.

Комментарии