Потолок в гараже

Потолок в гараже

Потолок в гараже

Гараж должен являться комфортным и безопасным местом хранения автомобиля, а также помещением, в котором довольно много времени находится владелец машины. Поэтому внутренняя отделка в гараже должна быть надежной, функциональной, радующей глаз, должна расширять помещение и осветлять его. Ныне существует широкий диапазон облицовочных материалов, которые позволяют внутри оборудовать гараж по вкусу и предпочтению его владельца. Внутренняя отделка сочетает в себе декоративную роль и защитную. Режим эксплуатации гаража является довольно жестким, т.к. он подвержен влаге, перепаду температур и пр. здесь довольно большая вероятность механических повреждений.

Гараж является местом хранения горючих смесей, растворов, здесь есть вероятность появления случайной искры. Поэтому отделка внутри гаража должна соответствовать ряду требований: они не должны гореть, не должны подвергаться химическому воздействию, не должны впитывать грязь и не впитывать ядовитые запахи, должны легко мыться и чиститься, быть устойчивыми к царапинам и ударам. При выборе материалов нужно руководствоваться всеми этими условиями, а также экономическим фактором. Также некоторые работы не трудно будет сделать своими руками. Белым цветом обрабатывать стены не очень правильно, поскольку такой цвет довольно требователен к чистоте.

Потолок в гараже

Потолок в гараже

Цвет лучше использовать другой, не такой маркий. Можно использовать светлые и теплые тона, которые будут визуально расширять помещение. Еще одним критерием выбора материалов является прочность покрытия. Для внутреннего интерьера гаража используются обычно полки и подвесные шкафы. Таким образом, можно сэкономить пространство, но и повышает требования к облицовке стен.

Потолок в гараже обычно довольно прост конструктивно. Обычно он плоский или односкатный. Однако может быть и двускатным. Он может быть железобетонной плитой, покрытой сверху рубероидом или шифером, а изнутри утеплен пенопластом или минеральной ватой, которые будут зашиты ДСП или вагонкой. Все это можно отделать декоративно. Одним из способов является использование мокрой штукатурки. Здесь сглаживаются все неровности, все щели заделываются цементно-песчаным раствором, образующим твердое покрытие. А сверху наносится слой краски для укрепления. Слой штукатурки не горит и устойчив к повреждениям. Можно отделать покрытие стен и потолка раствором цемента и песка, однако, это не самый лучший вариант. Процесс довольно долог, чтобы получить очень прочный слой. Также можно покрыть поверхность керамической плиткой, защищенной от повреждений, огня, воды. Такая отделка выглядит очень опрятно, при необходимости ее можно мыть. Также можно отделать потолок гаража вагонкой. Этот способ облицовки доступен и быстр. Обычно используют фасадную вагонку ПВХ. Пластик является материалом гигиеничным, водонепроницаемым, пожаробезопасным. Между профилями вагонки помещается эффективный утеплитель.

Комментарии