Подземный гараж

Подземный гараж

Подземный гараж

Человек, у которого есть ограниченный участок земли, хочет, чтобы все пространство было максимально использовано и при этом было комфортно. Чем меньше площадь участка, тем не рациональней строить на нем отдельно стоящий или пристроенный гараж. Поэтому отличным решением является возведение подземного гаража. Возникают резонные вопросы относительно того, а не будет ли такой гараж гораздо дороже надземного, как сделать его комфортным для машины и ее хозяина, а также как сделать помещение сухим и безопасным, чтобы им можно было пользоваться в любую погоду. Варианты правильного подземного гаража существует, даже если его построить своими руками. Можно найти подходящий проект дома с подземным гаражом в Интернете.

Существует два варианта расположения подземного гаража: он находится полностью под землей, а также только частично утоплен в землю, например на ½ или 1/3 высоты самого гаража. Второй вариант чаще используют для строительства, поскольку он более дешевый и практичней. Главной проблемой подземных гаражей и вообще помещений является борьба с сыростью. Чем глубже находится гараж, тем он больше подвержен давлению грунта, негативному влиянию подземных вод (водоносный слой расположен на глубине в среднем около 2 м.). Чтобы правильно эксплуатировать данное помещение, ознакомьтесь сначала  с условиями эксплуатации подземных гаражей, почитайте соответствующую литературу. Поскольку гараж относится к категории взрывоопасных помещений, то над данным помещением должны размещаться только определенные помещения. Есть ряд ограничений, например, нельзя проектировать дом так, чтобы над гаражом находилась спальня. Поэтому, заранее узнайте, правильно ли вы строите свой дом и гараж. В частности, нельзя содержать газобаллонные автомобили в индивидуальных подземных гаражах, а также в зданиях общего пользования.

Подземный гараж

Подземный гараж

Еще очень важным моментом для эксплуатации подземного гаража является правильный заезд в помещение. Чаще всего для экономии места люди решаются на сооружение крутого короткого спуска в гараж. Этого не стоит делать из соображений безопасности. А также нужно помнить о том, что сложно будет заехать или выехать через такой подъем в снежную погоду или гололед. Наклон и кривизна выезда не должны превышать определенной величины. Максимальный наклон должен составлять 140-150 или 25%. Чем больше будет угол превышать эту цифру, тем сложнее его будет эксплуатировать в зимнее время. Кроме того, чем глубже расположен гараж, тем больше должен быть въездной путь. Длина такого въездного пути должна быть разделена на стартовую зону (3 метра с наклоном 00-20), зону «Х» (это путь с уклоном в 140-150), «красную» зону (1,2 м. горизонтального участка непосредственно перед воротами). Лучше рядом сделать пешеходную дорожку с поручнем возле стены. Также необходимо сооружение ливневой канализации, а по бокам должны находиться опорные стены.

Комментарии