Печи для гаража

Печи для гаража

Печи для гаража

Отапливать свой гараж можно различными способами, в зависимости от  того, какое топливо предполагается применять, в какой период времени (года) необходим теплый гараж. Если гаражное помещение примыкает к дому или является его частью, то лучше, чтобы отопление было единым с домом. Однако, если гараж является отдельно стоящим помещением, то тут могут быть другие варианты.

Отопительное оборудование для гаража должно занимать не очень много места, при этом оно должно быть достаточно мощным. Одним из вариантов являются масляные радиаторы, энергоносителем для которых является электрический ток. Такие радиаторы переносные, они компактны, их не нужно монтировать, ведь они являются по сути уже готовым прибором. Имеют достаточно высокую безопасность в использовании. Однако, тогда затраты на электроэнергию будут довольно высоки.

Еще одни вариант – это буржуйка, топливом для которой будут дрова. Для гаражного помещения может подойти классическая компактная печь на дровах. Вариант такой печки может быть и самодельным, тогда он имеет еще и в качестве преимущества дешевизну. В случае использование буржуйки стоит помнить, что здесь не обойтись без дымохода. Если вы хотите использовать аналог такой печи фабричного производства, особенно иностранного, то стоит отметить их довольно высокую стоимость, около 500-800 долларов. Как вариант для отопления можно использовать тепловую пушку. Это очень хороший вариант. Топливо для нее может быть: электроэнергия, а также природный газ. Такие пушки очень быстро могут нагреть помещение, также их просто перемещать. Однако, они имеют и недостатки, такие как шумность, неприятный запах, взрывоопасность, большой расход электроэнергии. Можно использовать для обогрева гаражного помещения инфракрасные обогреватели. В них также используют газ или электроэнергию. Такие печи очень компактны, а также имеют направленность обогрева. При всех достоинствах, они имеют и недостаток: невысокий коэффициент полезного действия. Еще одной разновидностью печей является печь Булерьян, где в качестве топлива можно использовать все что угодно, только кроме жидкого топлива и газа. Такая печь является довольно дорогой, но с каждым днем становится все более популярной. В ней заложен принцип конверторного сжигания газа, а в качестве топлива можно использовать уголь, дрова, торф, древесные отходы. Печь имеет высокий коэффициент полезного действия, который достигает 80%. Помещение нагревается практически сразу после того, как включили прибор. Также можно задавать различную температуру. Она изменяется из-за специальной заслонки. Прибор на одной закладке топлива может проработать в течение десяти часов. Печи легко монтируются на место. Также должен быть сделан дымоход, который следует утеплить. Например, можно использовать сэндвич-трубу из нержавеющей стали, утепленную минеральной ватой.

Комментарии