Отопление гаража

Отопление гаража

Отопление гаража

Гараж с системой отопления гораздо комфортней для машины, т.к. попавшая внутрь влага (на колесах автомобиля и т.п.) испаряется намного быстрее, а автомобиль и его детали защищены от разрушения, коррозии. Отапливаемый гараж лучше с точки зрения запуска двигателя автомобиля, ведь холодный двигатель очень трудно заводится. Если строится дом с гаражом, то лучше предусмотреть сразу единую систему с тепловым агрегатом. Это более рентабельно, а также безопасно. При выборе варианта отопления для гаража нужно понимать, какие требования нужны для помещения. Гараж является техническим помещением, а не жилым. Здесь хранится транспортное средство, а также инструменты, бензин, автомасла, дизтопливо, запчасти и прочее. В гараже по этой причине высока пожароопасность. При выборе системы отопления важно учитывать факторы экономичности и безопасности. Отопления для гаража должно иметь хорошую вентиляцию. Гаражное помещение должно быть таким, чтобы из него удалялись всякие испарения. В частности, пары топлива, пары воды, химические вещества. Воздух должен сохранять теплую температуру, а также постоянно циркулировать. Часть воздуха с высокой температурой должна удаляться из помещения и заменяться холодным.

Верным вариантом решения типа отопления является единое отопление для гаража на одну, две машины, который находится в доме. Тогда гараж оборудуется тем же типом отопления, что и весь дом. Вероятно, тогда тип отопления является водяное, которое проводится в гараж от центрального котла. Такой котел может работать на электричестве или природном газе. Мощность такого котла распределяется на весь дом. Вариант является экономичным. Такой тип отопления является неопасным с точки зрения пожарной безопасности, поскольку в гаражном помещении находится только водяной радиатор.

Гаражное помещение можно оборудовать электрическим обогревом. Здесь применяются электрический отопительный котел, конвекторы. С технической точки зрения они являются более простыми, чем водяное отопление. По безопасности электрический вариант отопления является менее безопасным, чем водяной. Любой электрический прибор может быть подвержен внезапному возгоранию. Поэтому должны выполняться все технические требования при установке такого оборудования, а также требования к способу эксплуатации. Обогреватели и их панели должны устанавливаться в специальных нишах, которые углублены в стены, закрыты решетками, экранами, предохраняющими их  случайного повреждения. Электрическая система отопления может быть установлена только в помещении, в котором содержат исправный автомобиль. Если в помещении много горюче-смазочных материалом, такое отопление недопустимо. Можно применять электрический теплый пол для обогрева гаража. Это безопасно, поскольку нагревательные элементы находятся под цементным слоем пола. Также еще одним вариантом обогрева могут стать инфракрасные обогреватели.

Комментарии