Металлический гараж

Металлический гараж

Металлический гараж

Если у вас есть земля (собственная или арендованная) и необходим гараж для машины, то самое время его построить. Но есть ситуации, когда на конкретном участке нельзя сооружать капитальную постройку, либо же просто отсутствует достаточное количество средств или времени. Тогда удачным решением данной задачи является возведение гаража из металла. Металлический гараж является и временным решением для защиты автомобиля от непогод, чужих глаз и пр. также важным нюансом является то, что металлическую конструкцию гаража легко убрать и построить на этом месте более основательное сооружение. Гараж из металла стоит дешевле, а также сделать его можно довольно быстро в течение нескольких часов.

Металлический гараж может быть исполнен в двух вариантах. Он может предполагаться для хранения легкового автомобиля. Такой стандартный гараж предполагает размеры 6 м./4 м./2,5 м. самым маленький такой гараж может иметь размеры 5 м./3 м./2,5 м. также другим вариантом является металлический гараж для грузового автомобиля. Параметры такого гаража могут иметь размеры, соответствующие габаритам грузового автомобиля. Металлический гараж может иметь два варианта крыши: двускатную или односкатную. Есть много вариантов гаражей, которые автолюбители могут соорудить самостоятельно. Для этого необходима схема металлического гаража, а также чертеж конструкции. По этим чертежам нужно подобрать необходимые расходные материалы.

Ранее конструкция металлического гаража была цельной, сваренной в цеху. Ее доставляли на нужно место в готовом виде с помощью грузоподъемной техники. Теперь металлический каркас гаража представляет собой сборно-разборную конструкцию, представляющую собой каркасное сооружение, обшиваемое листами металла. Для того, чтобы смонтировать гараж, необходимы анкеры, саморезы, шурупы и другие элементы. Сварочные работы нужно лишь только для того, чтобы установить въездные ворота. Гараж доставляют на участок в разобранном виде. Очень часто имеется инструкция по монтажу помещения. Продается два варианта каркасного железного гаража. Это гараж, сделанный из листовой стали, а также сборный из профнастила. Первый вариант является весьма бюджетным, недорогим. Сроком службы такого гаража будет период не боле тридцати лет. Гараж может прослужить и больше, если тщательно следить за защитным слоем краски. Гаражное помещение из профнастила служит гораздо больше, поскольку форма материала волновая, а не сплошная, более жесткая. Цветовое решение гаража может быть разным. Лучше будь служить оцинкованный материал, поскольку он лучше защищен от коррозии, сырости, влаги. Чтобы установить такой гараж, не нужно делать классический фундамент. Стоимость гаража из листовой стали не должна составить более 800 долларов, а из профнастила немного более 1000 долларов. Модель с оцинковкой могут стоить на 25% больше. Также такой гараж можно утеплить специальными изоляторами.

Комментарии