Кирпичный гараж

Кирпичный гараж

Кирпичный гараж

При всем разнообразии современных строительных материалов, кирпич остается классическим образцом для строительства любых зданий и сооружений. И гараж здесь не исключение, поскольку именно кирпичный гараж является самым идеальным вариантом для хранения автомобиля. Строительство гаража из кирпича занимает определенный период времени и является процессом кропотливым. Такое сооружение может прослужить не одному поколению владельцев. Использовать можно как готовые проекты гаражей, так и придумать свою, исходя из личных потребностей. Нужно решить, нужно ли чердачное помещение, будет ли гараж только местом стоянки и хранения автомобиля или же еще и мастерской, какое количество машин там предполагается хранить,  нужен ли в гараже погреб или смотровая яма. После ответа на такие вопросы нужно разработать проект сооружения. На том месте, где предполагается построить гараж, нужно провести георазведку участка.

Гараж может быть отдельно стоящим, т.е. он располагается отдельно от других сооружений, не являясь частью никакой пристройки. Обычно отдельно стоящий гараж из кирпича занимает участок площадью в среднем 30 кв.м. Также гараж может быть пристроенным, например, к жилому дому. Места он будет занимать немного меньше, чем отдельно стоящий. Поскольку здесь отсутствуют санитарные зоны. У таких соседних сооружений фундамент, как правило, общий и они могут быть соединены тамбуром. Гараж может быть встроенным, чтобы сэкономить место на участке. Гараж может располагаться в подвальном помещении дома, в цокольном, на первом этаже.

Кирпичный гараж

Кирпичный гараж

Проект гаража должен соответствовать техническим условиям их постройки. В частности, расстояние от стен до боковых дверей машины должны быть равно 70 см. и более. Расстояние спереди и сзади автомобиля в гараже должны быть минимум 50 см. от гаражных ворот и противоположной стены. Легковой автомобиль должен стоять в гараже высотой минимум 2,5 м., а для больших машин (например, грузовиков) этот параметр должен определяться их высотой. Толщина стен в гараже зависит от климатических условий конкретной местности. Обычно, толщина стен равна 1, 5 кирпича, высота потолка достигает 2, 5 м., ширина гаража должна равняться 4 м. и глубина 6 м.

Кирпичный гараж является сооружением капитальным, для его строительства необходимо разрешение в органах власти. Это необходимо как для арендаторов земли под гараж, так и для собственников такой земли. Человек, строящий капитальный гараж, обязан соблюсти все правила его строительства, все нормы. Необходимо выработать разрешительную документацию на гараж, чтобы он не был «самостроем». В случае официального оформления постройка защищена, ее нельзя будет снести. Гараж будет объектом недвижимости, которую можно покупать, продавать, завещать, дарить и пр. Для того чтобы официально оформить гараж, необходимы: заявление с адресом участка для гаража, право собственности на землю или договор аренды, готовый проект гаража.

Комментарии