Каркасный гараж

Каркасный гараж

Каркасный гараж

Каркасный гараж представляет собой одну из разновидностей гаражей. Такую конструкцию легко сделать дополнением к дому со схожими конструкциями. Такой гараж имеет свои очевидные преимущества. Его легко построить. Он не стоит слишком много денег, и помогает экономить средства и материалы. Гараж должен быть построен с соблюдением всех технологических нюансов, тогда он будет полезен в качестве «жилья» для автомобиля, а также частью ландшафтного дизайна участка.

Каркасный деревянный или металлический гараж не очень сложно построить и самостоятельно. Проект каркасного гаража можно найти в Интернете из всего изобилия проектов. Чаще всего проекты каркасных гаражей можно найти на иностранных сайтах, однако, там размеры конструкций будут указаны в дюймах или футах. Поэтому необходимо будет переводить эти данные в привычную метрическую систему. Если вы наши подходящий западный проект каркасного гаража, то его необходимо адаптировать под местные размеры, материалы, условия строительства.

Строительство каркасного гаража начинается с возведения фундамента. Чаще всего используют классическую плиту. Фундамент лучше приподнять минимум на пол метра от земли, для того, чтобы зимой он не укрылся в сугробах. Лучше всего под строительство каркасного гаража подойдет фундамент типа МЗЛ или мелко заглубленный ленточный. Стены могут быть собраны из досок величиной 100 мм. на 50 мм. проем над воротами перекрывается клееной балкой.

Каркасный гараж

Каркасный гараж

Но такую балку также можно собрать из досок (50 на 100 мм.), из тех же, из которых строится каркас гаража. Конек на крыше необходим, его можно сделать из досок размерами 25 мм. на 100 мм. сборка такого гаража начинается со сборки, а также установки правой стен и левой, затем торцевой и фасадной стены. Сверху стен должна быть сделана обвязка. Также каркасный гараж может быть выполнен из металлических листов, а стены изнутри утепляются пенопластом или минеральной ватой и обшиваются вагонкой или ДСП.

Стоимость каркасного гаража намного ниже, чем гаражей из других материалов. Материал для гаража не очень сложно заготовить самостоятельно, а также можно приобрести. Для того, чтобы купить необходимые материалы, нужен ряд документации и инструкций. Сюда входит: проектная документация, несущие балки для стен, балки для перекрытий, дверные проемы, оконные проемы, стропильная система. Многие из этих элементов могут изготавливаться из хвойных пород деревьев. Они заранее запилены, а также обработаны огнеупорным составом. Стоимость каркасного гаража из деревянного материала будет ниже, чем гаража из кирпича или иного подобного материала. Также каркасный гараж может быть металлическим. Такой гараж собирается на основе уголка, профнастила и обшивки листами железа. Такой гараж более трудоемок при постройке.

Комментарии