Как построить гараж

Как построить гараж

Как построить гараж

Для того, чтобы построить гараж самостоятельно, необходимо иметь представление о том, какой гараж конкретно хочется. Он может быть капитальным, выполненным из кирпича, бетона и пр., а также временным, более простым, например, из листового железа. Также можно использовать готовые чертежи планировок гаража, а также разработать собственную. Изнутри гараж должен быть по размерам примерно 5,5 на 3 метра. Однако, окончательные размеры следует определять исходя из габаритов автомобиля. В стандартном гараже поместиться легковой автомобиль, однако, лучше ширину гаража несколько увеличить относительно рекомендуемой. Уровень пола гаража должен быть выше уровня грунта хотя бы на 20 см., а лучше на 50 см. Это убережет его от талых вод, дождевых и пр. пол можно сделать из кирпича, цементобетона, досок.

В гаражной конструкции должна быть хорошая вентиляция. Также немаловажное значение имеют ворота, которые обычно делают из сварного железа. Замки для гаража должны быть удобными и надежными. Внутри гаража можно предусмотреть некоторую инфраструктуру, например умывальник или рукомойник, а рядом небольшой шкафчик для личных предметов и гигиенических. Предусматривается также место для шкафа под одежду. Далее должно быть предусмотрено место под шкаф для различных мелочей, а также для слесарно-монтажного инструмента. В зависимости от необходимости могут быть предусмотрены полки и шкафы для садового инвентаря, запасных частей, запаса горючего, масел и прочих необходимых материалов. Для хранения масел и смазок лучше предусмотреть отдельный шкаф в конце гаража. Там же могут быть полки или антресоли для громоздких предметов. Гаражное освещение должно быть достаточно хорошо освещено, поэтому стоит предусмотреть при постройке проводку, выходы для светильников, розетки и выключатели. Также необходимо хранить в гараже в специальном месте огнетушитель, ящик с песком, лопату.

Можно строить гараж как с наличием смотровой ямы, так и без нее. Считается, что лучше ее не делать, т.к. в ней может скапливаться влага и конденсат от снега и пр., попадающего туда с колес автомобиля, поэтому лучше ее не делать, или делать в отдельном месте. Если все же она необходима, тогда необходима герметичная крышка, которая плотно будет ее закрывать. Дно канавы под яму можно выложить кирпичом или же забетонировать, а края укрепляются уголковым профилем. Сами стены гаража могут быть из разного материала. Чаще всего их делают из кирпича, а также пенобетона, шлакоблока, ячеистого бетона. Снаружи и внутри стены могут быть облицованы, поштукатурены и т.п. крыша может быть как плитой, положенной на несущие стены, так и шиферной. Также может быть устроен чердачный отсек. Капитальный гараж отличается долгосрочностью и надежностью, поэтому строительство должно начинаться с закладки фундамента. Фундамент может быть разных видов: ленточный, из блоков, столбчатый, плитный, свайный, винтовой, плавающий, монолитный.

Комментарии