Гараж зимой

Гараж зимой

Гараж зимой

Автомобиль требует не только хорошего ухода, но нормальных условий его хранения. Наличие гаража, особенно в осенне-зимний период, важно для машины. Гаражное помещение должно быть теплым, с такими условиями, которые не будут вызвать коррозии металла в автомобиле и пр. причинами возникновения этого пагубного процесса является повышенная влажность в гараже, когда температура поднимается выше нуля и нет сквозняков, которые бы «выгоняли» лишнюю влагу из помещения. Неисправность вентиляционной системы является негативным моментом для атмосферы в гараже. Если она плохо работает, то пары бензина, выхлопные газы, влага не уходят, а остаются тут.

Если в гараже есть отопление, то машине и людям в таком гараже находиться будет комфортно. Вентиляция может быть двух типов: приточно-вытяжная или естественная, а также принудительная с использованием остоса воздуха, механических устройств, нагнетающих воздух. Естественная вентиляция возникает, если имеется разность в давлениях воздуха, плотности слоев, температуры, которые возникают в отверстиях вытяжки. Они могут находиться на разной высоте. Поэтому образуется тяга или сквозняки, которые будут удалять застоявшийся влажный воздух. Предусматривают такую естественную вытяжку, когда проектируют и строят гараж. Необходимо в воротах, стенах, подвале (яме), сделать отверстия для притока воздуха и отверстия для вытяжки. Кроме того, должны быть установлены специальные трубы. Вытяжные трубы должны находиться на высоте минимум полтора метра над полом, чтобы возникала тяга. Все вентиляционные отверстия должны быть на максимальном расстоянии друг от друга.

Гараж зимой

Гараж зимой

Чтобы снизить влажность в гаражном помещении, необходимо регулярно осушать подвал.  Все щели, дыры, швы в стенах, через которые может поступать влага, должны быть заделаны цементом и покрыты сверху керамзитом (или дырчатым кирпичом). Потолок и стены лучше обработать известью или белой глиной, которые будут защищать их от промокания влагой. Влажность может появляться в гараже от воды, которые стекают в фундамент после дождя и снега. Лучше делать в таком случае вокруг гаража и перед входом бетонную отмостку шириной минимум метр. На крыше сверху устанавливается козырек шириной в выступе минимум 0,5 метра. Важно гаражное помещение утеплять. Изнутри можно обложить стены пенопластом, а сверху него обложить фанеру или вагонку. Таким способом можно обшить и потолок. Ворота также можно утеплить пенопластом или минеральной ватой, а также заделать все щели в местах прилегания ворот к стенам. Если гараж состоит из металла, то лучше обшить стены ДСП, фанерой. Снаружи гараж лучше утеплять листовым пеноизолом. Также можно использовать обогреватели или печки, вариантов которых может быть несколько. Постоянно необходимо следить за системой вентиляции, чтобы она не засорялась, не обрастала паутиной и т.п. Стоит смотровую яму держать закрытой, чтобы там не скапливалась талая вода и вообще влага.

Комментарии