Гараж ракушка

Гараж ракушка

Гараж ракушка

Гаражи типа «ракушка» являются одними из самых популярных гаражей пенального типа и являются очень комфортными как для автомобиля, так и для хозяина. Очень популярны такие строения в условиях городской стоянки автомобилей, там, где не хватает земли.

Конструкция ракушки имеет ряд преимуществ. Во-первых, это легкость. Сооружение весит относительно немного (от 800 до 1200 кг.) в зависимости от толщины металла. А это значит, что оно не требует глубокого фундамента, чтобы его установить. Для такого гаража может подойти асфальтированная площадка горизонтального типа, а также не очень глубокая столбчатая подошва. Такой гараж легко собрать или разобрать. Гараж ракушка делается из сборного каркаса, под который подгоняются листы металла. Возвести гараж специалистами можно всего лишь за три часа. Гараж имеет высокую компактность, размеры конструкции не очень велики. Это сооружение имеет довольно тонкие стены, поэтому может соприкасаться с любыми другими зданиями или сооружениями. При этом гаражное помещение типа ракушки является очень прочным. Ракушка изготавливается из профнастила, который является довольно жестким материалом, а именно это гофрированный лист холоднокатаной стали. Стены гаража будут иметь характерные «волны», чтобы обеспечивает гаражу прочность. Сооружение способно удерживать довольно большую ветровую нагрузку и снеговую, даже если это будет 200 кг. на 1 кв.м. Гараж ракушка долговечен. Профнастил, который является несущим материалом, оцинкован, поэтому ему не страшна вода, снег, грязь. Такой гараж точно может прослужить 70 лет и более. Поскольку сооружение является сборно-разборным, то ремонт гараж тоже довольно прост: какая-то поврежденная деталь извлекается из конструкции и заменяется на новую. Кроме того, гараж ракушка сравнительно дешев. Такое сооружение, конечно, дешевле гаража капитального и будет стоить в пределах 1000 долларов или немного больше.

Гараж ракушка

Гараж ракушка

Гараж ракушка может стать универсальным вариантом хранения машины. В частности, в отличие от капитального гаража, цена которого составит 5-6 тысяч долларов, сооружение ракушки может стать спасительным вариантом для тех, кто не имеет достаточно капитала. Строительство капитального гаража и получение разрешительной документации может потребовать значительного количества времени, а ракушка возводится очень быстро. Также это может стать временным вариантом «жилья» для автомобиля. Его просто перенести на другое место при необходимости. Ракушку можно утеплить, чтобы внутри не было парникового эффекта. В таком гараже также необходим свет, который не сложно провести, а внутренние стены можно прикрепить стеллажи, полки. Гараж при наличии всего этого станет более комфортабельным. Такое строение капитальным не является. Если вы его возвели на собственном участке, то никаких разрешительных документов не нужно. Но если гараж находится на арендованной земле, то разрешение городских властей потребуется.

Комментарии