Гараж из пеноблоков

Гараж из пеноблоков

Гараж из пеноблоков

Гараж из пеноблоков становится все более популярным, поскольку такое строение надежно и экономично. В гаражном помещении из пеноблоков хорошая теплоизоляция, звукоизоляция, автомобиль в таком гараже надежно защищен. Такие блоки не являются токсичными, они признаны экологичным строительным материалом. Кроме того, они не горят и имеют высокую стойкость к температурным перепадам.

Первой стадией строительства гаража из любого материала является поиск готового проекта или разработка своего. Необходимо решить, каких размеров будет гараж, на какое количество машин рассчитан, предполагается ли в нем создание подвала, смотровой ямы, будет ли место под материалы, запасные части, горючее, садовый инструмент, какая будет крыша и пр. Лучше найти готовый проект гаража из пеноблоков, особенно если по такому проекту уже строили гаражи, то он проверен на практике на надежность. Затем необходимо заказать рабочую документацию. В частности, будут составлены архитектурные чертежи, технологические схемы, пояснительная записка, детали проекта. Все это необходимо при дальнейшем строительстве. Такое строение подобно кирпичному гаражу и является строением капитальным.

Гараж из пеноблоков

Гараж из пеноблоков

Для того, чтобы построить гараж из пеноблоков, нужно использовать раствор цемента, который будет компенсировать неровности этого материала. Также используется специальный клей, который будет способствовать теплоизоляции гаражного помещения. После возведения фундамента, кладка пеноблоков начинается с самого высокого угла. Наносится клей и раствор по ширине блоков, сначала с бокового шва, а затем по горизонтальному. Необходимо следить за тем, чтобы кладка получалась ровной. Пеноблоки можно выравнивать с помощью резинового молотка. Цена и качество гаража из пеноблоков имеют идеальную пропорцию. Поскольку этот материал довольно легковесный, то слишком сложный фундамент для такого гаража не нужен.  Сначала необходимо выкопать траншею в метр глубиной и смягчить дно песчаной подушкой. В траншее устанавливается опалубка, которая обеспечивает внешним стенам ровное положение, гладкость. Также здесь необходимо разместить металлическую арматуру и залить бетон для того, чтобы основание для фундамента гаража было устойчивым и надежным.

Пеноблоки являются очень прочными в обработке, они легко режутся и сверлятся. Гараж из пеноблоков строиться довольно быстро. Также легко возвести гараж из керамзитобетонных блоков, которые будут не менее прочны, чем кирпичи. Пенобетон также обладает высокой степенью звуко- и теплоизоляции. Также в таком гараже нужно устроить вентиляцию, которая будет способствовать устранению лишней влаги, выхлопных газов, паров бензина и будет способствовать приходу свежего воздуха. Вентиляция по типу может быть как естественной, так и искусственной. Естественная система более дешева в устройстве, не требует специального оборудования.

Комментарии