Дом с гаражом

Дом с гаражом

Дом с гаражом

Чем больше строится дом, тем больше хочется в нем помещений. Но важным помещением для домов разного размера является встроенный гараж. Даже самые большие солидные дома могут иметь гаражи разного размера, на одну машину, две, три и более. Иногда крупные гаражи на две и более машин могут иметь двое ворот. Самым простым вариантом гаража встроенного типа для коттеджа малых размеров является навес для машины. Это помещение сложно назвать полноценным, т.к. здесь нет места для инструментов, запасов топлива, каких-то деталей и пр. Очень часто в домах среднего размера гараж располагается в цокольном этаже и является по совместительству техническим помещением или кладовкой.

Въезд или выезд из гаража представляет собой наклонный пол. Гараж в цокольном помещении обычно достаточно тесен, т.к. нет возможности сделать большое помещение, особенно если дом сравнительно небольшой по размеру. Однако, гараж в цокольном этаже очень удобен, т.к. есть возможность освободить дополнительную территорию возле дома. Гараж в цокольном этаже также хорош относительно критерия безопасности, т.к. посторонние люди не будут видеть автомобиль и приготовления хозяев при отъезде. Гаражное помещение на первом этаже дома может быть составной частью жилища, а также пристройкой, имеющей отдельную крышу, дверь и связанной с помещением внутренней дверью. Этажность данного типа гаража отличается от этажности дома. Например, двухэтажный дом может иметь одноэтажный гараж. Капитальный гараж представляет собой часть помещения дома и располагается под его крышей. Над таким гаражом могут находиться другие помещения, если дом имеет два и более этажей. Такой гараж удачен в отличие от гаража-пристройки, т.к. позволяет экономить место вокруг дома.

Типы гаражей могут быть разными, в частности, если они рассчитаны на три машины и больше, то их относят к шикарным вариантам. Такие гаражные помещение огромны по площади, однако, их планировка может мало чем отличаться от планировки гаражей средних размеров и в цокольных этажах. Функциональность таких гаражей аналогична: они предусматривают собственно место для машин, а также инфраструктуру в качестве мест под инструменты, запчасти, расходные материалы, топливо. Также гаражи могут быть предусмотрены для хранения садового инвентаря, крупных пылесосов и пр. Если вы только строите свой дом, то можете продумать заранее и обратиться к специалисту за тем, чтобы спланировать наличие гаража в доме, а также сделать его такого размера и планировки, какая вам хочется. Стоит предусмотреть на сколько машин будет рассчитан гараж, будет ли он в цокольном этаже, первом или отдельной пристройкой. Параметры гаража также должны учитывать параметры самого дома, например, количество этажей, площадь, материалы для стен. Габариты гаража должны совпадать с размером машин и их количеством, поскольку будет очень сложно маневрировать в гараже с тесными габаритами.

Комментарии