Договор аренды гаража

Договор аренды гаража

Договор аренды гаража

Одной из разновидностей договора аренды зданий и сооружений является договор аренды гаража. Он может быть составлен и заключен исходя из общих положений об аренде имущества, которые сформулированы на страницах Гражданского кодекса. Договор аренды гаража – это гражданско-правовой договор, по которому арендодатель за определенную плату передает на определенный срок и за определенную плату свой гараж в пользование, а также возможно в пользование и владение. Такой договор может быть заключен по взаимному согласию сторон, и должен быть ими подписан. Стороны договариваются по всем пунктам договора и приложениям к нему, с которыми они обе должны быть согласны.

Предметом аренды в данном договоре является гараж (гаражное помещение). В договоре должны быть четко описаны и подробно местоположение гаража, его внутреннее оснащение и площадь. В законе не регламентировано, в каком месте может быть описаны параметры гаража. Они могут содержаться в договоре или же в приложениях к нему. Гараж может быть признан гаражом или же помещением, предназначенным для ремонта и хранения транспортного средства (или средств). В любом гараже должны быть капитальные стены, перегородочные стены, ворота, кровлю, оконные проемы, пол, смотровую яму или погреб (но может и отсутствовать). Договор аренды гаража заключается двумя сторонами, а именно арендодателем и арендатором. Также по закону участвовать в договоре могут в качестве сторон, как физические лица, так и юридические. Договор заключается в письменной простой форме как единый документ. Его должны подписать две стороны.

Договор аренды гаража

Договор аренды гаража

Очень часто физические лица могут заключить договор, однако, не в письменной форме. Но в таком случае они совершают ошибку. Тогда сторонами могут быть не доказаны свои законные права. Договор должен быть заключен в письменной форме, где должны быть прописаны сроки аренды, обязанности по проведению ремонта и в каких объемах, график платежей арендной платы и другие подробности. Если гараж признан по закону объектом недвижимости и сроком аренды является минимум один год, то нужно зарегистрировать эту аренду гаража. Срок аренды начинается с момента регистрации ее по закону, поэтому и оплата начинается с этого момента. Считается, что вся продукция, доходы и т.п., которые получает арендатор от пользования данным имуществом по договору, принадлежит ему как собственность. Арендодателем является лицо, которое обязуется предоставлять арендатору имущество (гаражное помещение) за определенную плату во владение и пользование на определенное время. Только собственник гаража может его сдать в аренду. Арендодатель может быть лицом, которое управомочено по закону или же собственником сдавать гараж в аренду. Арендатором выступает лицо, которое берет в пользование имущество на определенное время за определенную плату владеть и пользоваться. Арендатор должен вносить плату за использования имущества, т.е. гаража.

Комментарии